Topgastronomie

Es gibt eine Reihe von Zutaten, auf welche die Chefkochs in den internationalen Spitzenrestaurants einfach nicht verzichten können. Foie gras, Trüffel und Hummer wird man dort immer antreffen, aber auch Kalbfleisch. Somit war es für uns ein Leichtes, eine große Anzahl von Spitzenköchen zu finden, die sich in diesem Buch zu ihrer Liebe zum Kalb bekennen wollten.

Der nachstehende Abschnitt des Buches nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Küchen berühmter Spitzenköche in diversen europäischen Ländern, von der Schweiz bis nach Spanien, von Italien bis nach Belgien und von England bis nach Deutschland. Allein aus diesem Grund ist dieses Buch ein einzigartiges Dokument.

Der Stadt Paris widmen wir ein eigenes Kapitel, denn in gastronomischer Hinsicht nimmt diese Stadt des Lichts wirklich eine einzigartige Stellung ein. Allerdings haben wir auch ein Plätzchen für die Weltstadt Tokio reserviert, in der das Kalb bis vor Kurzem, wie gesagt, überhaupt keine Rolle spielte. Aber die Zeiten ändern sich und auch japanische Großmeister blicken sehnsüchtig auf die Köstlichkeiten vom Kalb.

Die meisten Rezepte gehören zur absoluten Weltspitze, deshalb wird nicht jeder sie in der eigenen Küche nachkochen können. Das ist allerdings überhaupt nicht schlimm, denn dieses Buch ist schließlich kein Kochbuch, sondern eine Hommage an das Kalb. Verstehen Sie vielleicht manche Wörter oder Fachbegriffe nicht oder haben Sie von einer bestimmten Zutat in der Küche noch nie etwas gehört? Dann schauen Sie einfach im Internet nach, dort werden Sie Antworten auf all Ihre Fragen finden.

Noch kurz etwas zu den verwendeten Abkürzungen:

gGramm
kgKilogramm
mlMililiter (1/1000 liter)
clZentiliter (1/100 liter)
dlDeciliter (1/10 liter)
lLiter
tlTeelöffel
elEsslöffel
  • Dieze Website benutzt cookies
  • Diese Meldung verbergen